材料(4人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- 小松菜
- 2株
- ポン酢しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし小松菜を茹でる。
-
- 2
- 小松菜を3cmの長さに切って水気を切る。
-
- 3
- まいたけは食べやすい大きさに手でほぐし、
トースターで加熱する。(目安:630W5分間)
-
- 4
- ボウルに小松菜とまいたけ、ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トースターでしっかりまいたけを炙りましょう。
きっかけ
減塩レシピ献立を考えました。
・さんまの炊き込みご飯
・揚げないふわふわがんもどき
・炙りまいたけと小松菜のポン酢和え
・かぼちゃのゴマドレ和え
【1食分】
E544kcal
P19.7g
F13.0g
C84.7g
食塩相当量1.8g
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
E7kcal
P0.7g
F0.1g
C1.6g
Ca22mg
食物繊維0.9g
食塩相当量0.3g