ミョウガと葱☆味噌和え レシピ・作り方

ミョウガと葱☆味噌和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯に乗せて~ミョウガ好きさんに。

材料(4人分)

  • ミョウガ 6個
  • 長葱 10㎝
  • 味噌 大さじ1半~2
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 ミョウガと葱はスライス、食べ易い大きさで刻みます。
  2. 2 味噌と鰹節を加え和えます。ご飯に乗せて どうぞ。時間経過と共に水っぽくなるので、スプーン等で押して水分を軽く絞ると翌日は更に味が馴染みます。その際は味噌を追加しても。

きっかけ

ラジオで聞いたリスナーさんのミョウガの食べ方を参考に。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べるので味噌多めで和えました。

  • レシピID:1460027212
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
みょうが 長葱 鰹節 味噌
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る