ミョウガと葱☆味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミョウガ 6個
- 長葱 10㎝
- 味噌 大さじ1半~2
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 ミョウガと葱はスライス、食べ易い大きさで刻みます。
- 2 味噌と鰹節を加え和えます。ご飯に乗せて どうぞ。時間経過と共に水っぽくなるので、スプーン等で押して水分を軽く絞ると翌日は更に味が馴染みます。その際は味噌を追加しても。
きっかけ
ラジオで聞いたリスナーさんのミョウガの食べ方を参考に。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べるので味噌多めで和えました。
- レシピID:1460027212
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- 和え物
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