小松菜入り☆卵焼き レシピ・作り方

小松菜入り☆卵焼き
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きの小松菜のお浸し、葉部分を刻んで加えました。

材料(2~3人分)

  • 5個
  • 小松菜のお浸し(葉部分) 1つかみ
  • ☆麺つゆ又は醤油 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 米油又はお好みの油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は葉部分のお浸しを細かく刻み、卵と☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 油を敷いた卵焼き器又はフライパンで、お好みの大きさ、巻く回数で焼きます。ちなみにフライパン使用、三回巻きで一本焼きました。
  3. 3 お弁当用には濃い目の調味、しっかり中まで加熱。

きっかけ

小松菜のお浸しを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027181
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当のおかず全般小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 小松菜のお浸し 卵焼き
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/06/29 19:08
    小松菜入り☆卵焼き
    こんばんは☆
    作り置きの小松菜の煮浸しがあったので、沢山入れちゃいました。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る