小松菜入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 5個
- 小松菜のお浸し(葉部分) 1つかみ
- ☆麺つゆ又は醤油 大さじ1
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
- 米油又はお好みの油 適量
作り方
- 1 小松菜は葉部分のお浸しを細かく刻み、卵と☆と混ぜ合わせます。
- 2 油を敷いた卵焼き器又はフライパンで、お好みの大きさ、巻く回数で焼きます。ちなみにフライパン使用、三回巻きで一本焼きました。
- 3 お弁当用には濃い目の調味、しっかり中まで加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/06/29 19:08こんばんは☆
作り置きの小松菜の煮浸しがあったので、沢山入れちゃいました。
美味しく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)