赤魚のソテー☆味噌バターソース レシピ・作り方

赤魚のソテー☆味噌バターソース
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
煮魚、焼き魚で頂くことが多い赤魚、骨無しの切り身を使用してソテー、味噌バターソースにしてみました。

材料(2人分)

  • 赤魚切り身(半身) 2枚
  • 味塩コショウ 少々
  • バター又はお好みの油脂 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆ミリン又は日本酒 0~大さじ1
  • ☆水 大さじ2位
  • ☆砂糖 小さじ2位
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 赤魚の切り身に軽く塩コショウをしバターを溶かしたフライパンでソテーします。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
  2. 2 赤魚を取り出し☆を煮立てソースにし、ソテーした赤魚にかけパセリを振ります。ソースの濃度によっては水等で調整して下さい。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。付け合わせにソテーした茄子とUFOピーマン、小さなマイクロミニトマトを使用しました。
  4. 4 ♡型の茄子はデコ型使用しました。楽天市場でも購入可、キュウリにも使用。

きっかけ

冷凍赤魚を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。紫蘇の葉、旬であれば紫蘇の実(冷凍保存使用しても)をソースに加えても。

  • レシピID:1460027158
  • 公開日:2019/10/04
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カテゴリ
赤魚バタークリーム味噌
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赤魚 味噌 バター 赤魚ソテー
料理名
ソテー
ブルーボリジ
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