赤魚のソテー☆味噌バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身(半身) 2枚
- 味塩コショウ 少々
- バター又はお好みの油脂 大さじ1
- ☆味噌 大さじ2
- ☆バター 大さじ1
- ☆ミリン又は日本酒 0~大さじ1
- ☆水 大さじ2位
- ☆砂糖 小さじ2位
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 赤魚の切り身に軽く塩コショウをしバターを溶かしたフライパンでソテーします。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、仕上げに焼き色を付けます。
- 2 赤魚を取り出し☆を煮立てソースにし、ソテーした赤魚にかけパセリを振ります。ソースの濃度によっては水等で調整して下さい。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。付け合わせにソテーした茄子とUFOピーマン、小さなマイクロミニトマトを使用しました。
- 4 ♡型の茄子はデコ型使用しました。楽天市場でも購入可、キュウリにも使用。
きっかけ
冷凍赤魚を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。紫蘇の葉、旬であれば紫蘇の実(冷凍保存使用しても)をソースに加えても。
- レシピID:1460027158
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません