キュウリ☆キムチの素漬け レシピ・作り方

キュウリ☆キムチの素漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
秋キュウリはイボ無しのブルームキュウリを栽培。もぎ立て、特に軟らかです。

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • 千切りニンジン 輪切り5枚分
  • 小さじ1弱
  • ☆キムチの素(液体) 大さじ1位
  • ☆千切り生姜 3つまみ
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に食べ易い大きさでカットしたキュウリと千切りにしたニンジンと塩を入れ、袋の上から軽く揉み冷蔵庫で漬けます。皿などを重石に乗せても。
  2. 2 しんなりし水分が出たら軽く絞り水分を捨てます。☆を加え冷蔵庫で味を馴染ませます。お好みの漬かり具合でゴマを振って どうぞ。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋キュウリはイボ無しのブルームキュウリを栽培。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ニラを加えても。

  • レシピID:1460027142
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)にんじんきゅうりキムチ
関連キーワード
きゅうり にんじん きゅうりの漬物 キムチ
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る