キュウリ☆キムチの素漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 3本
- 千切りニンジン 輪切り5枚分
- 塩 小さじ1弱
- ☆キムチの素(液体) 大さじ1位
- ☆千切り生姜 3つまみ
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 保存袋に食べ易い大きさでカットしたキュウリと千切りにしたニンジンと塩を入れ、袋の上から軽く揉み冷蔵庫で漬けます。皿などを重石に乗せても。
- 2 しんなりし水分が出たら軽く絞り水分を捨てます。☆を加え冷蔵庫で味を馴染ませます。お好みの漬かり具合でゴマを振って どうぞ。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋キュウリはイボ無しのブルームキュウリを栽培。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)