ポリ袋で手軽にきゅうりの保存漬 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 きゅうりは元と先を少し切って長いと半分に切りポリ袋に入れて塩を加えてからませて1晩置いてザルにあげ半日くらい干して水けを切ります、
- 2 水けを切ったきゅうりをまた袋に入れてザラメと酢を加えて時々全体に大きく揺すったり上下を返したりしながら冷蔵庫で保存します。
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3
6日経って水分も増して全体に浸かる状態となり、
切ってみました。
きっかけ
畑で採れるきゅうりが食べきれなくて 長期保存ができる漬け方をしました。
おいしくなるコツ
きゅうりが漬け液にしっかりと浸かって いる状態だとお正月になっても大丈夫のようです。
- レシピID:1460027110
- 公開日:2019/09/14
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ゆき食堂2020/08/18 18:43倍量のきゅうり10本で漬けてみました。美味しくて、保存用にならないくらい、あっという間に終わりそうです^_^レシピありがとうございました。