もやしナス青じそサラダ レシピ・作り方

もやしナス青じそサラダ
  • 約10分

材料(2人分)

  • もやし 2つかみ
  • ナス 1本
  • 青じそ 2枚
  • ※白だし、白梅酢 各小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※純米す 小さじ2

作り方

  1. 1 一口大に切ったナスともやしを1分ほど茹でて、ザルにあける。
  2. 2 ※を混ぜたもので和え、刻んだ青じそを散らす。

きっかけ

庭で採れた青しそで。

  • レシピID:1460026970
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る