あん投入あん食パン風 レシピ・作り方

あん投入あん食パン風
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パンに空いてしまったすき間や、ナイフで筋を入れてあんを挿入します。

材料(1斤人分)

  • 50g
  • 牛乳 20ml
  • 卵と牛乳と合わせて120ml
  • 小麦粉 180g
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • こしあん 40g~

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし水と牛乳を合わせて計量する。
  2. 2 パンこねケースに1→バター→砂糖→塩→小麦粉→ドライイーストの順に入れる。
  3. 3 スイートパンモードで焼き上げる。
  4. 4 パンを1.5cmほどにスライスし、すき間ができた部分に、チューブに入れたこしあんを投入する。

きっかけ

間がスカスカになったHB食パン救済!

  • レシピID:1460026909
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/13 18:52
    あん投入あん食パン風
    あけぼのマジックさん♪甘納豆をいれて作りました!トーストしてバターをつけたら美味しすぎて4枚食べちゃいました˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る