ナスとキュウリの中華風和え レシピ・作り方

ナスとキュウリの中華風和え
  • 約10分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
お弁当にも 冷やしてサラダ風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子→火が通りやすいように細切り
    きゅうり→細切りして塩もみしておく
    ボールに☆の材料を入れておく
  2. 2 茄子を軽くフライパンで炒めて火を通す。
  3. 3 塩もみしたきゅうりは水気を絞る
  4. 4 茄子を☆を入れたボウルに入れて混ぜたら水気を切ったキュウリ、ごま油、黒ごまを入れて和える。
  5. 5 少し冷やして完成。

きっかけ

きゅうりと茄子をよく頂くので消費に。 お弁当にもいけます。

おいしくなるコツ

ごま油は香りの強い茶色を。

  • レシピID:1460026895
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物中華サラダ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る