材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 70g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ★白胡椒、ハーブソルト
- 各3ふり
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★日本酒
- 小さじ2
- ケチャップ
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、※を混ぜて割りほぐした卵を流し、薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1をしき、挽肉を炒め、★で調味して、薄焼き卵の間に挟む。
-
- 3
- ケチャップを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません