材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- オクラ
- 3本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- 麺つゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐はつぶしたり細かくあられ切りにしてオクラは輪切りのスライス
-
- 2
-
- テフロン加工の小鍋に卵と1の豆腐、オクラに砂糖、豆乳、あら塩を加えて混ぜ合わせて火にかけます。
-
- 3
-
- 2が煮えてきたら火からおろして濡れふきんの上の乗せて冷ましまた火にかけと混ぜながら繰り返して卵がぽろぽろになってきたら出来上がりで麺つゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
味付けを兼ねて塩昆布を加えると良いですねぇ~
きっかけ
ご飯を一人100gにしてるので豆腐などで
お腹を満たせてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません