オクラと豆腐の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
簡単ヘルシーで安い!

材料(2人分)

豆腐
150g
オクラ
3本
1個
砂糖
小さじ2
豆乳
大さじ1
あら塩
小さじ1/3くらい
麺つゆ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はつぶしたり細かくあられ切りにしてオクラは輪切りのスライス
  2. 2
    テフロン加工の小鍋に卵と1の豆腐、オクラに砂糖、豆乳、あら塩を加えて混ぜ合わせて火にかけます。
  3. 3
    2が煮えてきたら火からおろして濡れふきんの上の乗せて冷ましまた火にかけと混ぜながら繰り返して卵がぽろぽろになってきたら出来上がりで麺つゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

味付けを兼ねて塩昆布を加えると良いですねぇ~

きっかけ

ご飯を一人100gにしてるので豆腐などで お腹を満たせてます。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵油を使わないその他のヘルシー食材オクラ木綿豆腐
関連キーワード
炒り卵 オクラ 豆腐 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする