オクラと豆腐の炒り卵 レシピ・作り方

オクラと豆腐の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
簡単ヘルシーで安い!

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • オクラ 3本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • 麺つゆ 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はつぶしたり細かくあられ切りにしてオクラは輪切りのスライス
  2. 2 テフロン加工の小鍋に卵と1の豆腐、オクラに砂糖、豆乳、あら塩を加えて混ぜ合わせて火にかけます。
  3. 3 2が煮えてきたら火からおろして濡れふきんの上の乗せて冷ましまた火にかけと混ぜながら繰り返して卵がぽろぽろになってきたら出来上がりで麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

ご飯を一人100gにしてるので豆腐などで お腹を満たせてます。

おいしくなるコツ

味付けを兼ねて塩昆布を加えると良いですねぇ~

  • レシピID:1460026645
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵油を使わないその他のヘルシー食材オクラ木綿豆腐
関連キーワード
炒り卵 オクラ 豆腐 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る