しめじゴーヤの白胡麻&杏ジャム和え レシピ・作り方

しめじゴーヤの白胡麻&杏ジャム和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
思いつき料理ですが、いい感じに仕上がりました。
ゴーヤもまろやかで食べやすくなりました!

材料(作りやすい人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • しめじ ひとつかみ
  • ※白胡麻クリーム 大さじ1
  • ※杏ジャム 大さじ1
  • ※白だし 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りし、しめじと共に3分ほど茹で、ざるにあけた後、キッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2 ※を滑らかになるまで混ぜ、1を和える。
  3. 3 ♪レシピID:1460026548とレシピID:1460026550、レシピID:1460026549、レシピID:1460026543で♪

きっかけ

彩りを添えるため。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです!

  • レシピID:1460026550
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る