鯖&海苔の和風パスタ レシピ・作り方

鯖&海苔の和風パスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鯖の干物や鯖缶などを使っても。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※日本酒 大さじ1
  • 海苔 1/8枚
  • 生パスタ 1人前
  • ☆白だし、白梅酢 各大さじ1/2
  • ☆金時生姜パウダー、ハーブソルト、白胡椒 各4ふり

作り方

  1. 1 鯖に※を振り、味をなじませたら、魚焼きグリルで8分ほど焼いて、身をほぐす。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、パスタを指定時間茹でる。
  3. 3 2に☆を混ぜ、1を混ぜ込む。
  4. 4 揉んでほぐした海苔を散らす。

きっかけ

鯖でヘルシーに

  • レシピID:1460026472
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ低カロリー主食その他のパスタツナパスタオイル・塩系パスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る