材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 青じそ
- 2枚
- 鶏ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- カップ1
- ※白だし、酢、日本酒
- 各大さじ1
- 生姜
- すりおろして小さじ1
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ☆白胡麻ペースト
- 大さじ1半
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ひき肉を入れて、丁寧にアクをすくう。
-
- 2
- すりおろした玉ねぎと生姜を加える。
-
- 3
- ☆を加え、とろりとするまで煮詰める。
-
- 4
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水でしめ、器に盛り、千切りした青じそをのせる。
-
- 5
- 4を3につけながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません