キュウリ大根ニンジン☆三色甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- キュウリ、大根、ニンジン 合わせて500g
- ☆市販の漬物液(昆布又は鰹だし等) 80cc
- ☆酢 40cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆輪切り唐辛子 1つまみ
作り方
- 1 キュウリは細めに乱切り、大根とニンジンは短冊切り、食べ易いお好みの大きさでカット。保存袋に野菜と☆を入れ袋の上から混ぜながら軽く揉みます。
- 2 冷蔵庫で半日~サラダ感覚、1~2日ではシッカリ漬かります。多少キュウリはピクルス色に変化してきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
夏にサッパリとした漬物を。
おいしくなるコツ
市販の昆布だし風味の漬物液を使用。ご使用の漬物液によって調味料は調整して下さい。コリアンダーシード等スバイスを混ぜても。
- レシピID:1460026321
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
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