キュウリ大根ニンジン☆三色甘酢漬け レシピ・作り方

キュウリ大根ニンジン☆三色甘酢漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したキュウリを使って、市販の漬物液をベースに甘酢漬けにしてみました。和風ピクルス感覚、刻んでタルタルソースにも。

材料(5人分)

  • キュウリ、大根、ニンジン 合わせて500g
  • ☆市販の漬物液(昆布又は鰹だし等) 80cc
  • ☆酢 40cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 キュウリは細めに乱切り、大根とニンジンは短冊切り、食べ易いお好みの大きさでカット。保存袋に野菜と☆を入れ袋の上から混ぜながら軽く揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で半日~サラダ感覚、1~2日ではシッカリ漬かります。多少キュウリはピクルス色に変化してきます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

夏にサッパリとした漬物を。

おいしくなるコツ

市販の昆布だし風味の漬物液を使用。ご使用の漬物液によって調味料は調整して下さい。コリアンダーシード等スバイスを混ぜても。

  • レシピID:1460026321
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん大根きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 大根 にんじん 甘酢漬け
料理名
甘酢漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る