紫玉ねぎ赤パプリカおくらサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- おくら 4本
- 赤パプリカ 1/2個
- 紫ペコロス 2個
- ※白だし、白梅酢 各大さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- ※水 カップ1/3
- ★七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切った赤パプリカとおくらを2分ほど煮て、そのまま冷まして味を含ませる。
- 2 紫ペコロスを皮を剥いて薄く切り、1と和え、★をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません