材料(3人分)
- インゲン
- 150g
- ☆出汁醤油又は醤油
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サクサク王子(種は楽天市場で購入)というインゲンを収穫。
-
- 2
-
- インゲンはスジがあれば取り除き食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
-
- 3
- 茹でたインゲンを☆で和えて鰹節をトッピング又は食前に☆と鰹節をかけます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したインゲンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません