インゲン☆生姜マヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
名は「サクサク王子」、サクサクで軟らかいインゲンを収穫。

材料(3人分)

インゲン
150g
☆出汁醤油又は醤油
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
鰹節
小1/2パック

作り方

  1. 1
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サクサク王子(種は楽天市場で購入)というインゲンを収穫。
  2. 2
    インゲンはスジがあれば取り除き食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
  3. 3
    茹でたインゲンを☆で和えて鰹節をトッピング又は食前に☆と鰹節をかけます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
関連キーワード
いんげん 生姜 マヨネーズ いんげんのお浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする