大根と玉葱☆ワサビ醤油サラダ レシピ・作り方

大根と玉葱☆ワサビ醤油サラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏大根と新玉葱の和風サラダ。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/4本
  • 玉葱 1/2個
  • ニンジン(彩り程度) 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1半
  • ☆練りワサビ 小さじ2/3位
  • ☆旨味調味料 0~少々
  • 刻み海苔 4つまみ

作り方

  1. 1 大根とニンジンはスライサーで細切り、玉葱はスライスにし水に浸けた後、水切りします。
  2. 2 食直前に①に☆をかけ海苔をトッピングします。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。昨年秋に定植した玉葱苗、7月上旬大量収穫しました。

きっかけ

収穫した玉葱を使って。

おいしくなるコツ

☆はポン酢にワサビでも、炒りゴマ、ゴマ油を加えたり、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026173
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん玉ねぎ新玉ねぎ大根
関連キーワード
大根 玉葱 新玉葱 サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る