大根と玉葱☆ワサビ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/4本
- 玉葱 1/2個
- ニンジン(彩り程度) 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1半
- ☆練りワサビ 小さじ2/3位
- ☆旨味調味料 0~少々
- 刻み海苔 4つまみ
作り方
- 1 大根とニンジンはスライサーで細切り、玉葱はスライスにし水に浸けた後、水切りします。
- 2 食直前に①に☆をかけ海苔をトッピングします。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。昨年秋に定植した玉葱苗、7月上旬大量収穫しました。
きっかけ
収穫した玉葱を使って。
おいしくなるコツ
☆はポン酢にワサビでも、炒りゴマ、ゴマ油を加えたり、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460026173
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません