エノキ茸☆ピリ辛なめたけ風 レシピ・作り方

エノキ茸☆ピリ辛なめたけ風
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お浸しの和え物にも利用してます。

材料(3人分)

  • エノキ茸 1/2袋
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ位

作り方

  1. 1 3㎝の長さにカットしたエノキ茸に☆を加え煮ます。エノキ茸の水分が出てきますが焦がさないよう弱火で煮ます。
  2. 2 味が浸み しっとり感が残るくらいで火を止めます。

きっかけ

お浸しの和え物、ご飯用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026165
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきとうがらし・葉唐辛子
料理名
なめたけ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る