エノキ茸☆ピリ辛なめたけ風 レシピ・作り方
![エノキ茸☆ピリ辛なめたけ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41741cbf1c2df03aa7aea30233adbbb8398769e5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エノキ茸 1/2袋
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子 1つまみ位
作り方
-
1
3㎝の長さにカットしたエノキ茸に☆を加え煮ます。エノキ茸の水分が出てきますが焦がさないよう弱火で煮ます。
-
2
味が浸み しっとり感が残るくらいで火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- えのきとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- なめたけ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません