スイスチャードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイスチャードを葉と茎に分けてたっぷりのお湯を沸かして茎を入れて10月~2分で葉を入れしんなりしたらザルにあげ水にさらしてまたザルにあげて軽く絞って水切りです。
- 2 1を食べ易く切ってツナを加えてヨーグルト、豆乳と塩麹に醤油を加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
畑のスイスチャードが育ってきたので ツナでサラダにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズでするのですがマヨネーズを 最近はあまり買わなくなったので豆乳とヨーグルトに塩分を加えてます。
- レシピID:1460026160
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません