ぶりと大根の煮つけ レシピ・作り方

ぶりと大根の煮つけ
  • 約1時間

材料(作りやすい人分)

  • ぶり 2きれ
  • 大根 10センチ
  • ※白だし 大さじ2
  • ※日本酒、みりん 各大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、ぶりを食べよき切り、鍋に入れ、水をひたひたまで入れて、※を溶く。
  2. 2 中火にかけ煮立ったらあくをすくい、醤油を加える。
  3. 3 弱火にして20分ほど煮込む。

きっかけ

王道の組み合わせ。

  • レシピID:1460026148
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る