ビーフシチュー☆トマトスパゲティグラタン レシピ・作り方

ビーフシチュー☆トマトスパゲティグラタン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
家庭の味での手作りも美味しいですが、市販の美味しいビーフシチューで簡単にお店の味を再現。プランター菜園から収穫したミニトマトを加えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のビーフシチューを使用しました。手作りのシチューでも。スパゲティは半分に手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。
  2. 2 ビーフシチューに☆を加え温めます。濃度はシチューからポタージュスープ状、緩めで調整。☆の調味料は味見しながら加えて下さしい。
  3. 3 ②に茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に移します。破裂防止(飛び散ることがある為)に爪楊枝で穴を開けたトマトをトッピングし230度のオーブンで焼きます。
  4. 4 グツグツしトマトが軟らかくなりだしたらチーズをトッピング(シュレッドタイプ、③で加えても)し溶けてグツグツっするまで更に焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今回使用したミニトマトはトマト大王「ハンギングトマトの王様」支柱無しでも栽培可。
  6. 6 ちなみに小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト、トッピングに使用してみました。

きっかけ

お店で食べたグラタンをヒントに。

おいしくなるコツ

スパゲティが吸水するので、シチューの濃度を薄めにしました。使用したビーフシチューの固形物は牛肉とジャガイモ、他に季節の野菜を加えても。

  • レシピID:1460026010
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のパスタトマト全般ビーフシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー トマト スパゲティ スパゲティグラタン
料理名
スパゲティグラタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る