キャベツとゴボウ天☆煮 レシピ・作り方

キャベツとゴボウ天☆煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく蒸し煮にしました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ゴボウ天又はお好みの練り製品 120g
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと食べ易い大きさにカットしたゴボウ天に☆を加え煮ます。
  2. 2 蒸し煮にしキャベツの水分も利用しながら軟らかく煮ました。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。お好みの煮具合で。

きっかけ

キャベツ消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025998
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の練物さつま揚げ
関連キーワード
キャベツ ごぼう天 さつま揚げ 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る