切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
「カンタン酢」&電子レンジで簡単ヘルシーな南蛮漬け風!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

切り身魚
2切れ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
4cm
しょうが
1片
赤唐辛子
1/2本
カンタン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。にんじんとしょうがは千切りにする。赤唐辛子はヘタと種を取り、輪切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に切り身魚を並べ、1を乗せ、「カンタン酢」をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500ワットで3分加熱する。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

調味料は「カンタン酢」だけで南蛮漬けの味を再現したかったです。魚は切り身魚を電子レンジで加熱して簡単に調理できるようにしました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
切り身魚 カンタン酢 レンジ蒸し 簡単
料理名
切り身魚のカンタン酢レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする