魚肉ソーセージと野菜のミニ串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは両端を少し切り落とし、幅約2cm、六等分に切る。
- 2 ミニトマトはヘタを取る。オクラは塩少々(分量外)をまぶし、手でこすってうぶ毛を取ってから洗い、ヘタを切って半分に切る。ねぎは幅3cmに切る。
- 3 魚肉ソーセージと野菜を1個ずつ爪楊枝に刺す。
- 4 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、約3分焼く。ひっくり返してさらに約3分、魚肉ソーセージと野菜に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
魚肉ソーセージをおつまみやお弁当にかわいく食べられるようにしたかったから。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを使っても良いです。火が通るまで加熱しましょう。
- レシピID:1460025947
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと野菜のミニ串焼き
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