ミニキュウリと大根☆浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは5㎜幅で輪切り又は斜め切り、大根は皮を剥き薄目の短冊切りにしました。お好みのカットで。※キュウリはミニキュウリ使用の為g表記、普通サイズであれば2本くらい。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ袋の上から軽く揉み冷蔵庫で漬けます。半日くらい~お好みの漬かり具合で。出すときにギュッと握ると漬かった感が増します。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニキュウリを収穫、使用しました。
きっかけ
頂いた夏大根と収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
大根が軟らかくなるよう砂糖の脱水効果利用で加えました。ご使用の漬物液によって調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025871
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません