ピーマンと豚肉のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子はヘタと種を取り、輪切りにする。
- 2 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
- 3 にんにくの香りが立ちきつね色になったら、中火にして、豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
きっかけ
ピーマンで食が進むメニューを作りたかったので、にんにくと唐辛子の風味でピーマンの苦味と青臭さを抑えました。 ピーマンは油と相性が良く、加熱調理すると栄養吸収率が高まるので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
にんにくと赤唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460025775
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが良くて、にんにくで食欲増進効果もある、ピーマンをおいしく食べられる料理です。