大根、サニーレタスのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて千切りにします。
バナナは3ミリくらいの輪切りでサニーレタスは5ミリくらいに切りました。 - 2 酢玉ねぎと塩麹、ヨーグルトと豆乳に1の大根、バナナ、サニーレタスを混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
- 3 2にミニトマトを半分に切って周りに添えてちくわを半分に切って縦に6等分に切って真ん中に乗せました。
きっかけ
朝のフレッシュサラダ大根利用で細かったので少ない量のサラダになってしまいました。
おいしくなるコツ
バナナはそばかすの入ってるのが完熟していて美味しく切ったら時間を置かないで混ぜ合わせます。
- レシピID:1460025655
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません