オイルサーディンのトマトピュレ和え酢玉ねぎ添え レシピ・作り方

オイルサーディンのトマトピュレ和え酢玉ねぎ添え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ワインのお伴に!

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/4ふり
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ2
  • ※白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆トマトピュレ 大さじ1
  • ☆生姜蜂蜜 小さじ1/4
  • ☆酢 小さじ2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りし、※を混ぜたもので和え、しんなりさせる。
  2. 2 小さな耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで10秒加熱して、オイルサーディンと絡める。
  3. 3 2に1を添える。

きっかけ

オイルサーディンを美味しく!

  • レシピID:1460025563
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎ新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る