ホウレン草とベーコン☆卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サッと硬めに下茹で又はレンジ加熱し刻んだホウレン草とベーコンを炒め塩、コショウで調味します。ベーコンの油脂を利用、水分を飛ばすよう炒めました。※下茹では省略可。
- 2 刻んだ茹で卵と冷ました①を☆で和えパンの片側1枚に平らに乗せサンドします。同様にもう一組サンドします。白っぽい軟らかなミミなのでカットせずに そのままです。
- 3 今回は冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091をカットできる程度、半解凍で刻んで使用。硬めに下茹でしカット、小分け冷凍、凍ったまま汁もの、炒めもの、加熱調理に使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)