ホウレン草とベーコン☆卵サンド レシピ・作り方

ホウレン草とベーコン☆卵サンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと下茹でして冷凍保存のホウレン草を使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サッと硬めに下茹で又はレンジ加熱し刻んだホウレン草とベーコンを炒め塩、コショウで調味します。ベーコンの油脂を利用、水分を飛ばすよう炒めました。※下茹では省略可。
  2. 2 刻んだ茹で卵と冷ました①を☆で和えパンの片側1枚に平らに乗せサンドします。同様にもう一組サンドします。白っぽい軟らかなミミなのでカットせずに そのままです。
  3. 3 今回は冷凍☆ホウレン草はレシピID:1460025091をカットできる程度、半解凍で刻んで使用。硬めに下茹でしカット、小分け冷凍、凍ったまま汁もの、炒めもの、加熱調理に使用。

きっかけ

冷凍ホウレン草を卵サンドに加えてみました。

おいしくなるコツ

サンドする具の量、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025490
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズゆで卵ベーコンほうれん草
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ほうれん草 ベーコン 茹で卵 サンドイッチ
料理名
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