野菜たっぷり!麻婆茄子風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは一口サイズにカットし水にさらします。
玉ねぎは粗みじん切りに、人参は細切りにしてください。
しめじと舞茸は割いておきます。 - 2 ☆の調味料を全て混ぜておいてください。
- 3 フライパンにごま油を少量いれて、ひき肉を炒めます。
-
4
ひき肉の色が変わって来たら、玉ねぎ.人参を加え炒めます。
その後しめじ.舞茸.水気をきったナスを加えて炒めます。 -
5
野菜に火が通ったら強火にし☆の合わせ調味料を入れて、とろみがついてきたら火を止めます。
(焦げないように気をつけて混ぜてください)
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辛くない甘めの味付けの麻婆茄子。
ご飯がすすむので丼にしてもgoodです!