春キャベツ☆スープ レシピ・作り方

春キャベツ☆スープ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツたっぷり。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ベーコン 100~150g
  • 800cc
  • コンソメ(粉末) 小さじ2位
  • 塩、コショウ(調整分) 各少々
  • 刻みパセリ 1つかみ

作り方

  1. 1 キャベツは食べ易い大きさ、春キャベツなので大き目のザク切りにしました。ベーコンは細切り、2~3㎝幅でカット。
  2. 2 ①に水とコンソメを加え煮ます。お好みのキャベツの加熱具合で煮ます。軟らかく煮たのでカサが減ってます。味見し必要であれば塩、コショウで調整しパセリをトッピング。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025461
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープコンソメスープパセリベーコン
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ベーコン 野菜スープ
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る