キャベツと厚揚げ☆炒め レシピ・作り方

キャベツと厚揚げ☆炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツと新玉葱を使って、焼肉のタレとポン酢で炒めてみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • 玉葱 1/2個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 絹揚げ 1枚
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉と絹揚げは食べ易い大きさで、キャベツはザク切り玉葱は1㎝幅のクシ型又は半月切りにします。
  2. 2 油を敷いたフライパンで豚肉を炒めます。色が変わってきたらキャベツと玉葱、絹揚げも加え更に炒めます。
  3. 3 豚肉にシッカリ火が通り、野菜はお好みの炒め加減になったら☆を加え仕上げます。

きっかけ

新たな味を求めて種類は増えても残ってしまう焼肉のタレを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢は加熱により酸味が飛ぶので早めに加えても。

  • レシピID:1460025398
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
春キャベツ 新玉葱 豚こま切れ肉 焼肉のタレ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る