うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪ レシピ・作り方

うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
うすいえんどう豆と大豆を、わさびマヨネーズで和えました♪ねぎをアクセントに加えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 さやから出した、うすいえんどう豆を出してお湯から茹でます。5分ほど茹でます。食べてみて柔らかさを確認して下さい。
  3. 3 茹でられればザルにあげます。うすいえんどう豆・大豆・ねぎをあわせます。
  4. 4 マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
  5. 5 出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

春が旬で美味しいうすいエンドウ豆を、わさびマヨネーズで和えました♪

おいしくなるコツ

わさびの量は調節して下さい。

  • レシピID:1460025297
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る