うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪ レシピ・作り方
![うすいえんどう豆と大豆のマヨわさび和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340be78e7dfbc4324494c5e68047e73e968b6e6a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにします。
-
2
さやから出した、うすいえんどう豆を出してお湯から茹でます。5分ほど茹でます。食べてみて柔らかさを確認して下さい。
-
3
茹でられればザルにあげます。うすいえんどう豆・大豆・ねぎをあわせます。
-
4
マヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
-
5
出来立てでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません