ミニクロワッサン☆イチゴサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニクロワッサン 6個
- イチゴ 小10個位
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
作り方
- 1 水洗いしたイチゴは食べ易い大きさでカットします。ミニクロワッサンなので小さなイチゴを合わせました。縦半分にカットしヘタ部分をV字にカットし♡型にもしました。
- 2 クロワッサンに切り目を入れホイップクリームを絞りイチゴをサンドします。
- 3 ちなみにトッピングした青い☆花はハーブ・ボリジ。只今満開中。ガクを取り除き花は食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)