甘酢っぱ玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1半
- ※富士ピクル酢 小さじ1
作り方
- 1 卵を9分ほど茹で、やや固めの半熟にする。
- 2 殻を剝いて半分に切り、※を混ぜたものをかけ、5分ほど味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)