簡単なほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で元から茹でサルにあげ水けを切り絞り根元は細かく切って利用で軸や葉の部分は2センチ位に切りました。
- 2 豆腐と砂糖、みりん、味噌を混ぜ合わせます。
- 3 1に2を加えて混ぜ和えていりごまをごますり器に入れてガリガリ数回かけ回しました。
きっかけ
豆腐は80gずつパックになってるのを購入していて絹豆腐のようで簡単に混ぜ和えるので白和えにしました。
おいしくなるコツ
豆腐をそのまま和えてますがキッチンペーパーに包んでレンジでチンする方法は手軽な水切り法ですね。
- レシピID:1460025209
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません