焼き筍&新玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜をちょこちょこ使って。

材料(1人分)

ブロッコリー
1房
人参
親指大
新玉ねぎ
1/4個
静岡産 有機グレープフルーツの皮
小指大
富士ピクル酢
大さじ1
たけのこ
薄切り3スライス
オリーブオイル
小さじ2
ハーブソルト
4ふり

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーで薄切りし、グレープフルーツの皮を千切りし、富士ピクル酢で和え、他の料理をしている間に味をなじませておく。
  2. 2
    ブロッコリーと薄切りした人参は食べよく茹でる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、薄切りした筍を入れ、ハーブソルトで調味する。
  4. 4
    1~3を盛り合わせる。

きっかけ

彩りのいい春が旬の筍や新玉ねぎ、国産グレープフルーツを使ったサラダ。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんブロッコリーグレープフルーツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする