いわしつみれボール レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いわしすり身 100g
- ※金時生姜パウダー 4ふり
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※馬場みりん、めんつゆ 各大さじ1/2
- 水 カップ3
- ☆白だし、日本酒 各大さじ1
作り方
- 1 ボールにいわしすり身、※を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を加え、沸騰したら、1を小さく丸めて入れる。
- 3 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって水気を切る。
- 4 ♪ヘルシーランチや夕食に♪
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/02 14:46汁物に使いました。レシピありがとうございました♪