キュウリ☆ピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 3本
- ☆塩 小さじ1
- ☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子 少々
- ラー油又はゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 食べ易い厚さでカットしたキュウリに☆を加え漬けます。袋の上から軽く揉み込み冷蔵庫で漬けます。
- 2 キュウリがシンナリ、お好みの漬かり具合になったら漬け液を半量くらい取り除きラー油を混ぜ合わせます。
きっかけ
キュウリを使って中華風味に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。出汁醤油は納豆添付のタレを利用しても。
- レシピID:1460025140
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2019/05/19 07:24ちょっと多めに唐辛子を入れてみました。
歯ごたえがあって、パンチの利いた漬物になりました。
漬物というより、おつまみになって美味しかったです。