キュウリ☆ピリ辛漬け レシピ・作り方

キュウリ☆ピリ辛漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
辛さが苦手な場合はラー油はゴマ油でも。

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • ラー油又はゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べ易い厚さでカットしたキュウリに☆を加え漬けます。袋の上から軽く揉み込み冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 キュウリがシンナリ、お好みの漬かり具合になったら漬け液を半量くらい取り除きラー油を混ぜ合わせます。

きっかけ

キュウリを使って中華風味に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。出汁醤油は納豆添付のタレを利用しても。

  • レシピID:1460025140
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ラー油・食べるラー油とうがらし・葉唐辛子きゅうり
関連キーワード
きゅうり 唐辛子 ラー油 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2019/05/19 07:24
    キュウリ☆ピリ辛漬け
    ちょっと多めに唐辛子を入れてみました。
    歯ごたえがあって、パンチの利いた漬物になりました。
    漬物というより、おつまみになって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る