菜の花、春のお浸し☆茹で豚肉ポン酢マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春になり花芽、トウ立ちした越冬した白菜、トウ立ちした芽を食用にする菜の花、五月菜等、春のお浸し向きの野菜で どうぞ。食べ易い長さ、茹で加減でお浸しにします。
- 2 豚肉は日本酒を加えた湯でシッカリ火を通し茹でます。食べ易い大きさでカット。
- 3 ①、②を☆で和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)