現在地

菜の花、春のお浸し☆茹で豚肉ポン酢マヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花、春のお浸し☆茹で豚肉ポン酢マヨ

春のトウ立ちした野菜は軟らかく美味しいですね。お浸し続きの中、豚肉でボリュームアップ。

作り方

  • 1

    春になり花芽、トウ立ちした越冬した白菜、トウ立ちした芽を食用にする菜の花、五月菜等、春のお浸し向きの野菜で どうぞ。食べ易い長さ、茹で加減でお浸しにします。

  • 2

    豚肉は日本酒を加えた湯でシッカリ火を通し茹でます。食べ易い大きさでカット。

  • 3

    ①、②を☆で和えます。

きっかけ

トウ立ちした白菜の菜の花を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460024946

公開日:2019.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花、春のお浸し☆茹で豚肉ポン酢マヨのページ上部へ