かぶのステーキとふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方

かぶのステーキとふわふわ卵炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶをじっくりこんがりと焼くと、甘くて美味しいかぶになります♪そこにふわふわ卵をあわせました♪

材料(2人分)

  • かぶ 中1個(100g)
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥いて、1㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて、かぶを並べて焼いていきます。塩コショウします。
  3. 3 写真のようにこんがりと、柔らかくなるまで焼きます。一度取り出します。
  4. 4 卵をときます。塩コショウします。
  5. 5 フライパンに卵を流し入れてふんわりさせます。※油がたりなければ足して下さい。
  6. 6 かぶをもどしいれて、さっと炒めます。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

かぶの甘さを引き出したかぶのステーキを食べたくて作りました♪卵あわせてボリュームも出しています。

おいしくなるコツ

かぶの甘味が出るようにじっくりこんがりと焼いて下さい♪

  • レシピID:1460024894
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのステーキとふわふわ卵炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る