かぶのステーキとふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは厚めに皮を剥いて、1㎝幅ぐらいに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて、かぶを並べて焼いていきます。塩コショウします。
- 3 写真のようにこんがりと、柔らかくなるまで焼きます。一度取り出します。
- 4 卵をときます。塩コショウします。
- 5 フライパンに卵を流し入れてふんわりさせます。※油がたりなければ足して下さい。
- 6 かぶをもどしいれて、さっと炒めます。
- 7 完成です♪
きっかけ
かぶの甘さを引き出したかぶのステーキを食べたくて作りました♪卵あわせてボリュームも出しています。
おいしくなるコツ
かぶの甘味が出るようにじっくりこんがりと焼いて下さい♪
- レシピID:1460024894
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのステーキとふわふわ卵炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません