かぶの葉のごま和え♪無駄なく栄養満点! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 80g
- にんじん 20g
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ※かぶの葉が100gある時はにんじんはなくてもいいです。足りない分をにんじんで補って下さい。
- 2 かぶの葉は5㎝長さに切ります。にんじんは千切りにします。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
- 3 ごまをすります。砂糖・醤油もあわせます。
- 4 ③に水気を絞った、かぶ・にんじんを加えて和えます。
- 5 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
栄養満点のかぶの葉を、無駄なくごま和えにしました♪
おいしくなるコツ
カブの葉が沢山あるときは、かぶの葉だけでしてもとても美味しいですよ♪
- レシピID:1460024890
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません