大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪ レシピ・作り方

大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆・椎茸・大葉・ニンニクを、オリーブ油で炒めてイタリアン風に仕上げました♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 大葉 5枚
  • 椎茸 3個ほど(30g)
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて炒めます。
  3. 3 椎茸を入れて塩コショウします。
  4. 4 大豆を加えます。塩コショウします。
  5. 5 最後に大葉を加えてさっと炒めます。
  6. 6 味見をして丁度良ければ完成です♪

きっかけ

和の食材をオリーブ油で炒めてイタリアンに仕上げました。

おいしくなるコツ

塩コショウは味見をしながら調節して下さい。

  • レシピID:1460024862
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る