大豆・椎茸・大葉のオリーブ油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 100g
- 大葉 5枚
- 椎茸 3個ほど(30g)
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 椎茸はスライスします。ニンニクもスライスします。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて炒めます。
- 3 椎茸を入れて塩コショウします。
- 4 大豆を加えます。塩コショウします。
- 5 最後に大葉を加えてさっと炒めます。
- 6 味見をして丁度良ければ完成です♪
きっかけ
和の食材をオリーブ油で炒めてイタリアンに仕上げました。
おいしくなるコツ
塩コショウは味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1460024862
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません