糸こんにゃくの中華ダレ和え♪大葉も入れて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 糸こんにゃくは、お湯に入れて1分ほど湯がいてザルにあげます。※臭みをとるためです。
- 3 にんじんと、糸こんにゃくは水気をしぼります。大葉はちぎります。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
きっかけ
食物繊維たっぷりでヘルシーな糸こんにゃくを中華ダレで和えました♪沢山食べても罪悪感なしです♪
おいしくなるコツ
タレに和えてすぐ食べるよりは、冷蔵庫でつけておいた方が味がしみこんでより美味しいですよ♪糸こんにゃくの臭みもきにならなくなります。
- レシピID:1460024860
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません