糸こんにゃくの中華ダレ和え♪大葉も入れて レシピ・作り方

糸こんにゃくの中華ダレ和え♪大葉も入れて
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ヘルシーな糸こんにゃくを中華ダレで和えました♪さっぱりといただけます!タレに和えてつけておくのがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 糸こんにゃくは、お湯に入れて1分ほど湯がいてザルにあげます。※臭みをとるためです。
  3. 3 にんじんと、糸こんにゃくは水気をしぼります。大葉はちぎります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

食物繊維たっぷりでヘルシーな糸こんにゃくを中華ダレで和えました♪沢山食べても罪悪感なしです♪

おいしくなるコツ

タレに和えてすぐ食べるよりは、冷蔵庫でつけておいた方が味がしみこんでより美味しいですよ♪糸こんにゃくの臭みもきにならなくなります。

  • レシピID:1460024860
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくの中華ダレ和え♪大葉も入れて
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る