ハンバーグ青菜キャベツ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ青菜キャベツ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
知り合いの畑採れたての青菜は、名称不明です。

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • キャベツ 1枚
  • 青菜 ボール1杯分
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った青菜キャベツをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460024802
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のハンバーグ食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る