筍の薄煮 レシピ・作り方
![筍の薄煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f32934b03afc9d4cdcf221e5a7527a363181e8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 茹で筍 小1本
- ※白だし 大さじ2
- ※白梅酢 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- 水 ひたひたまで
作り方
- 1 鍋に食べよく切った筍を入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかけ、※をを溶く。
- 2 20分ほど煮たら、火を止めて、そのまま冷まして味を馴染ませる。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2022/05/15 11:43こんにちは~♪
筍の煮物優しい味で
とても美味しかったです(*^^*)
どんよりしてます! -
Diamond.K2022/05/15 10:00あけぼのマジックさんこんにちは(*^-^)
筍がおいしく食べられました♫ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2022/05/13 20:09あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️筍、今年は不作で(;´-`)いただいた筍があったので、明日用に作り置きにしました♫いただいたくの楽しみです☘️
-
mimi23952022/05/09 13:38あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しくいただきました
(っ˘з(˘⌣˘ )