胸肉と大根のニンニクバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 ニンニクはスライスして、大葉は手でちぎります。
- 3 むね肉は2㎝幅ぐらいの細切りにします。
- 4 むね肉に酒・片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を熱して、ニンニク・むね肉を炒めます。塩コショウします。
- 6 むね肉火がとおってきたら、大根を加えます。大根に軽く塩コショウします。酒を加えます。
- 7 ●印を加えて炒め合わせて、最後に大葉を加えます。
- 8 味見をして丁度よければ完成です♪
きっかけ
むね肉・大根・大葉の好きな組み合わせをニンニクバターで炒めました♪
おいしくなるコツ
大根は必ず電子レンジで蒸して柔らかくして下さい。
- レシピID:1460024751
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 胸肉と大根のニンニクバター炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません