胸肉と大根のニンニクバター炒め♪ レシピ・作り方

胸肉と大根のニンニクバター炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉と大根をニンニクバターで炒めました♪とろりとした大根とむね肉がとても美味しいですよ♪大葉の香りもアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅の拍子切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 ニンニクはスライスして、大葉は手でちぎります。
  3. 3 むね肉は2㎝幅ぐらいの細切りにします。
  4. 4 むね肉に酒・片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を熱して、ニンニク・むね肉を炒めます。塩コショウします。
  6. 6 むね肉火がとおってきたら、大根を加えます。大根に軽く塩コショウします。酒を加えます。
  7. 7 ●印を加えて炒め合わせて、最後に大葉を加えます。
  8. 8 味見をして丁度よければ完成です♪

きっかけ

むね肉・大根・大葉の好きな組み合わせをニンニクバターで炒めました♪

おいしくなるコツ

大根は必ず電子レンジで蒸して柔らかくして下さい。

  • レシピID:1460024751
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉と大根のニンニクバター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る