大豆とにんじんの黒ごま和え♪風味豊か♪ レシピ・作り方

大豆とにんじんの黒ごま和え♪風味豊か♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆とにんじんを黒ごまで和えました♪黒ごまが風味よく止まらなくなりますよ♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • にんじん 50g
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 大豆・にんじんは水気を絞って②に入れて混ぜます。
  4. 4 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

あっさりの大豆に風味豊かな黒ごまを和えました♪止まらなくなる味です!

おいしくなるコツ

黒ごまはすった方が風味がでるので、可能な限りすって下さい♪

  • レシピID:1460024734
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とにんじんの黒ごま和え♪風味豊か♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る