大豆とにんじんの黒ごま和え♪風味豊か♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮 100g
- にんじん 50g
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 黒ごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
- 3 大豆・にんじんは水気を絞って②に入れて混ぜます。
- 4 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
あっさりの大豆に風味豊かな黒ごまを和えました♪止まらなくなる味です!
おいしくなるコツ
黒ごまはすった方が風味がでるので、可能な限りすって下さい♪
- レシピID:1460024734
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません